Горки в Москве

Где в Москве покататься на санках, ледянке и ватрушках

Признайтесь честно, что вы, как и в детстве, не прочь покататься с горки на санках или ледянке. Если так, то в чём проблема? Берите санки, ледянки или, на худой конец, большой кусок линолеума, и отправляйтесь на московские горки. Куда пойти? Представляем Вам выбор редакции «Штуки»

Ростокинский акведук

Отличное место для катания. Во-первых, здесь довольно красиво: белый акведук времён Екатерины II, вечерние фонари, парк. И сама горка довольно большая (в масштабах саночных горок). Есть как раскатанная ледяная горка, так и снежный склон. Но лучше всего здесь кататься на тюбе или, как обычно говорят, на ватрушке, иначе можно отбить многие жизненно важные органы. Кстати, ватрушки здесь дают на прокат за вполне небольшую плату по выходным дням.

Москва, ул. Бажова, д.4., метро ВДНХ

Крылатские холмы

Не так давно мы писали про соревнования по катанию на ледянках в спортивно-экологическом комплексе «Лата-Трэк». Так вот соревнования прошли, а горка осталась. Да и без этой ледяной горки в комплексе есть ещё и снежные склоны для катания на лыжах и сноуборде, и склон для тюбинга. В будние дни здесь действует супер-предложение: после 14:00 прокат ватрушки обойдётся в 100 руб., за подъёмник доплачивать не надо. Помимо этого здесь можно довольно бюджетно перекусить в местном кафе.

Москва, ул. Крылатская, дом 1, метро Крылатское 

Парк Кузьминки

Отличное место для прогулок и катаний. Здесь найдутся горки и для совсем маленьких детей, и для детей постарше и для детей-взрослых. Самые большие склоны можно найти возле Шибаевского и Нижнего Кузьминского прудов. Горки здесь есть и ледяные, и снежные. По выходным можно арендовать ватрушки и санки, а можно бесплатно покататься со своим «снаряжением».

Метро Кузьминки 

Воробьёвы горы, смотровая площадка

Не зря эту местность называют горами — здесь, у смотровой площадки, пожалуй, самый крутой и, вероятно, самый опасный склон в черте города. Дело не только в самой протяжённости горки, но и в углу наклона. По выходным здесь очень много людей, в основном подростков старшего возраста и взрослых. При спуске стоит быть осторожным — на «трассе» растёт немало деревьев. Гора, к счастью сотрудников травмпункта, снежная.

Москва, ул. Косыгина, дом. 28, метро Воробьёвы горы

На территории Дворца детского творчества на Воробьёвых горах.

Если спуститься с горы у смотровой духу не хватило, можете порадоваться, что вы ещё в здравом уме, и отправляйтесь на горки возле Дворца детского творчества, который находится неподалёку. Здесь есть горки на любой вкус: высокие, низкие, крутые, пологие, ледяные, снежные. Здесь в ход пойдут и санки, и ледянки и тюбинг. В будние дни после 15:00 и с 11:00 по выходным здесь можно покататься на ватрушках. Кстати, здесь же есть большой открытый бесплатный каток, площадка для хоккея, лыжная трасса и снежная крепость. Скучать не придётся.

Москва, ул. Косыгина, д. 17, метро Воробьёвы горы 

Нескучный сад

Как это ни прискорбно, но в Нескучном саду довольно скучная горка. В глубине сада вы найдёте искусственно сооружённую горку средней высоты. Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать про этот спуск. Горка ледяная. По соседству есть природная горка. Но и она довольно пологая. Зато почти в центре.

Москва, метро Ленинский проспект

Парк Царицыно

Здесь есть несколько небольших снежных склонов, на которых можно покататься на санках, само собой, бесплатно. По выходным работает прокат ватрушек.

Москва, метро Царицыно

Тропарёвский лесопарк и Лосиный остров

Вот он простой и близкий народу кладезь ледяных и снежных горок для катания на санках и ледянках. И в том, и в другом парке немало природных снежных и реже оледенелых склонов. Склоны есть разные, но больших крутых «гор» здесь не найти.

Парк Коломенское

Ещё один парк, где много естественных склонов. По выходным здесь очень много народу. В основном, люди приезжают отдохнуть с детьми, поэтому кататься с малышами детям-взрослым будет не совсем удобно. Если поблуждать по парку, то в центре можно найти самые крутые склоны. На холмах находятся детские спуски.

Москва, метро Коломенское 

Измайловский парк

В Измайловском парке соорудили пару деревянных горок, которые оледенели. Горки не особо большие, но для катания на ледянках вполне сгодятся. Никаких крутых склонов и море удовольствия. Здесь же можно прокатиться и на лихой тройке.

Москва, метро Измайловская, Шоссе Энтузиастов, Партизанская 

Если вы любите тюбинг, то возможностью покататься на ватрушках вас могут порадовать подмосковные снежные склоны, такие как Волен, Фристайл или склон в Новопеределкино. Так что берите санки, ледянки и идите кататься в лесопарки и на склоны Москвы. 

Фото с Ikirov.ru